ほうれん草とツナの塩昆布和え 週末の作り置きレシピ
1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。 2 卵は固ゆでにして殻をむき、食べやすい大きさに切る。 3 ボウルに(1)、缶汁を軽くきった「ツナフレーク缶」を入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。 4 (2 「えのきほうれん草の豚バラ生姜焼き」 22 さっぱり香ばしい!「焼き大根とほうれん草のツナポン炒め」 3 彩りもアップ! ほうれん草を使ったメイン料理 31 朝食にも!「たっぷりほうれん草とハムのオムチーズ」 32 おつまみに!「ほうれん草と